Torrijas de leche

Mercado de Argüelles > Recetas > POSTRE > Torrijas de leche

Torrijas de leche

Javier Lillo Cebrián

INGREDIENTES

  • 1 pan de torrijas  (o bien 1 barra de pan ancha)
  • 2 litros de leche entera
  • Medio frasquito de canela
  • Medio kilo de azúcar
  • ¾ de litro de aceite de oliva virgen
  • 6 huevos

PREPARACIÓN

1.- Se corta la barra de pan en oblicuo, quitando los extremos, en rebanadas aproximadamente de tres centímetros. Así, de cada barra, salen entre 10 y 12 torrijas.

2.- Se mezcla el azúcar con la canela (una cuchara pequeña).

3.- En un recipiente se pone 1 litro de leche (si es grande se ponen los 2 litros), y se añaden 6 cucharadas soperas de azúcar por litro, ya mezcladas con la canela.

4.- En otro recipiente se baten 6 huevos (clara más yema).

5.- Se pone a calentar el aceite en una sartén grande. Cuando esté caliente, se baja un poco el fuego.

6.- Se empapan las rebanadas de pan en la leche.

7.- Luego, se pasan por el huevo y se fríen.

8.- Una vez fritas, se sacan a una bandeja y se espolvorea por encima el azúcar con canela.

CONSEJO

Dejarlas hechas 12 horas antes de comerlas para que cojan todo el sabor.