Capricho de ibérico
Eduardo Benito Sayago
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 1 kg patatas grandes
- 1/2 pieza de pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano
- Orégano
- Salsa de tomate
- 1 cebolla roja
- Queso rallado de gratinar
- Mozzarella rallada
- Salchichón o jamón cocido
PREPARACIÓN
- Encender el horno a 75 grados, Mientras lavamos bien las patatas o si se prefiere las pelamos. picamos en trocitos pequeños el pimiento rojo el pimiento verde y la cebolla roja, lo más uniforme posible. Si hemos elegido salchichón en vez de jamón cocido como en esta receta, hacemos rodajas.
- Ahora es el turno de las patatas. Las hacemos rodajas, no muy finas. Deben tener un poco de grosor, recordemos que serán la base de nuestra receta como si de una pizza se tratara. Las colocamos en la bandeja formando una superficie, cada hojuela apoyada sobre otra formando una capa que no deje ver el fondo de la bandeja.
- Subimos la temperatura del horno a 150 grados y metemos la bandeja con las patatas y dejamos cocer 15 minutos.
- Pasados 15 minutos las patatas han evaporado el agua que contienen y estarán más consistentes. Aplicamos una capa de salsa de tomate abundante sobre las patatas, Luego orégano al gusto y por último rociamos el queso rallado. Dejamos 10 minutos hornear.
- Sacamos la bandeja y colocamos todos nuestros ingredientes picados: pimiento rojo, pimiento verde, cebolla roja y luego encima ponemos la mozarella rallada y el salchichón o jamón. y dejamos en el horno 15 minutos.
- Sacar y reposar.