Cuajado de berenjenas de Julia

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Cuajado de berenjenas de Julia

Marta Cordero García

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 2 berenjenas
  • 1 kg de tomates
  • 2 pimientos verdes
  • 2 huevos
  • Aceite
  • Sal
  • Harina
  • Agua

PREPARACIÓN

Las berenjenas se lavan y se cortan en rodajas de unos 5mm. Se ponen en agua con sal durante unos 30 minutos. Luego se sacan y se secan un poco con papel de cocina.

Se cortan los pimientos en tacos no muy pequeños y se ponen a freir en una sartén.  Se pelan y  trituran los tomates y se ponen a freir en otra sartén, suficientemente grande para poder añadir luego los pimientos y las berenjenas.

Una vez fritos los pimientos, se sacan y se reservan. Comenzamos a freir las berenjenas. Para ello, necesitamos dos recipientes: uno con harina y otro con agua, y una sartén con abundante aceite muy caliente. Cada rodaja de berenjena se reboza en la harina y, antes de llevarla a la sartén, se sumerge rápidamente en el agua. De esta forma, se crea una capa que hace que la berenjena no absorba el aceite y así no queda grasienta.

Ya tenemos los pimientos y las berenjenas.

Después, se añaden los pimientos y las berenjenas y se mezcla todo, con cuidado de no romper las berenjenas.

TRUCO

Si tienes prisa y no quieres freír las berenjenas, puedes meter las rodajas en el horno durante unos 15-20 minutos con un chorrito de aceite. Solo hay que asegurarse de que quedan esponjosas.