Cuajado de berenjenas de Julia
Marta Cordero García
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 2 berenjenas
- 1 kg de tomates
- 2 pimientos verdes
- 2 huevos
- Aceite
- Sal
- Harina
- Agua
PREPARACIÓN
Las berenjenas se lavan y se cortan en rodajas de unos 5mm. Se ponen en agua con sal durante unos 30 minutos. Luego se sacan y se secan un poco con papel de cocina.
Se cortan los pimientos en tacos no muy pequeños y se ponen a freir en una sartén. Se pelan y trituran los tomates y se ponen a freir en otra sartén, suficientemente grande para poder añadir luego los pimientos y las berenjenas.
Una vez fritos los pimientos, se sacan y se reservan. Comenzamos a freir las berenjenas. Para ello, necesitamos dos recipientes: uno con harina y otro con agua, y una sartén con abundante aceite muy caliente. Cada rodaja de berenjena se reboza en la harina y, antes de llevarla a la sartén, se sumerge rápidamente en el agua. De esta forma, se crea una capa que hace que la berenjena no absorba el aceite y así no queda grasienta.
Ya tenemos los pimientos y las berenjenas.
Después, se añaden los pimientos y las berenjenas y se mezcla todo, con cuidado de no romper las berenjenas.
TRUCO
Si tienes prisa y no quieres freír las berenjenas, puedes meter las rodajas en el horno durante unos 15-20 minutos con un chorrito de aceite. Solo hay que asegurarse de que quedan esponjosas.