Torrijas de leche
Javier Lillo Cebrián
INGREDIENTES
- 1 pan de torrijas (o bien 1 barra de pan ancha)
- 2 litros de leche entera
- Medio frasquito de canela
- Medio kilo de azúcar
- ¾ de litro de aceite de oliva virgen
- 6 huevos
PREPARACIÓN
1.- Se corta la barra de pan en oblicuo, quitando los extremos, en rebanadas aproximadamente de tres centímetros. Así, de cada barra, salen entre 10 y 12 torrijas.
2.- Se mezcla el azúcar con la canela (una cuchara pequeña).
3.- En un recipiente se pone 1 litro de leche (si es grande se ponen los 2 litros), y se añaden 6 cucharadas soperas de azúcar por litro, ya mezcladas con la canela.
4.- En otro recipiente se baten 6 huevos (clara más yema).
5.- Se pone a calentar el aceite en una sartén grande. Cuando esté caliente, se baja un poco el fuego.
6.- Se empapan las rebanadas de pan en la leche.
7.- Luego, se pasan por el huevo y se fríen.
8.- Una vez fritas, se sacan a una bandeja y se espolvorea por encima el azúcar con canela.
CONSEJO
Dejarlas hechas 12 horas antes de comerlas para que cojan todo el sabor.